Достопримечательности Дальнего Востока

Достопримечательности Дальнего Востока

Дальний Восток является наиболее удаленным географическим регионом нашей страны, поэтому его природа кажется загадочной и порою недосягаемой.







Авачинская бухта

Авачинская бухта

Авачинская бухта — одна из самых красивых и больших бухт России, считается также уникальной природной достопримечательностью Дальнего Востока. Она находится на Тихоокеанском побережье живописного полуострова Камчатка. Ширина бухты у входа составляет около 3 км, глубина – около 26 м. В глубь суши Авачинская бухта уходит примерно на 20 км.

Отсюда открывается удивительный вид на Авачинский вулкан, Петропавловск-Камчатский и «Ворота города» — три скалы, которые возвышаются из воды и перекрывают вход в бухту, защищая тем самым побережье от разрушительного действия цунами. Второе название скал, которые являются символом Авачинской губы — «Три брата». Согласно древней легенде, в этих краях проживали три отважных юноши, которые защитили жителей побережья от неминуемой смерти во время огромного цунами, встав у входа в бухту и заслонив своими телами вход в нее.

Арка «Стеллера»

Арка Стеллера

Арка Стеллера, расположенная на юго-западном берегу самого большого из Командорских островов – острова Беринга, в 40 км от поселка Никольское – это уникальный памятник природы, представляющий собой геологическое сооружение в форме арки. Арка Стеллера является частью и главным символом Командорского государственного природного биосферного заповедника. Общая высота его составляет около 20,6 м.

На протяжении многих столетий штормовые ветра на юго-западном побережье живописного острова Беринга выдували из скал мягкие породы, оставив после этого только каменный свод. Любуясь на это удивительное естественное архитектурное сооружение, удивительно думать, что его сотворил не человек, а природа.

«Быстринский природный парк»

"Быстринский природный парк"

Быстринский природный парк является наиболее обширной «особо охраняемой территорией» Камчатки. Созданный в 1995 г. парк располагается в центральный части полуострова.

На территории природного парка находится часть одного из самых больших горных массивов Камчатки, здесь преобладают хвойные и берёзовые леса, альпийская тундра и луга. Быстринский парк охватил традиционные места расселения эвенов — оленеводов, поселившихся на Камчатке около 150 лет назад. Он считается единственным местом, где проживают коренные народы – ительмены, эвены и коряки. В поселке Эссо можно посетить этнографический музей, который хранит предметы быта и культуры камчатских аборигенов.


0
622
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...