Тема внутреннего туризме в России будет обсуждаться на VII Международном форуме «Водный туризм»

Тема внутреннего туризме в России будет обсуждаться на VII Международном форуме «Водный туризм»

Одной из главных тем VII Международного форума «Водный туризм» станет внутренний туризм в России

В Санкт-Петербурге с 9 по 30 октября 2015 года будет проходить VII Международный форум «Водный туризм». На форуме запланировано обсуждение совершенствования существующей нормативно-правовой базы в сфере развития водного туризма в России, способы и перспективы повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма в России.

Турфирмы, инвестиционные и страховые компании, банки, туроператоры морских и речных круизов, судовладельцы и судостроители, яхт-клубы и многие другие организации приглашаются к участию в форуме.

На данный момент известны основные темы для обсуждения:

  • Перспективы развития внутреннего туризма в России
  • Государственная политика в сфере развития круизного и яхтенного туризма
  • Перспективы развития приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере водного туризма
  • Обеспечение условий судоходства на внутренних водных путях
  • Развитие пассажирского судостроения и прибрежной инфраструктуры
  • Механизмы привлечения инвестиций в сферу водного туризма
  • Подготовка кадров для водного туризма и повышение качества услуг
  • Методы продвижения круизного и яхтенного туризма
  • Обеспечение безопасности пассажирского судоходства

Особенное значение на государственном уровне придается развитию внутреннего туризма. На российском туристическом рынке должен появиться новый привлекательный продукт, который при этом имел бы различные дополнительные услуги. Обсуждению вопросов внутреннего туризма в РФ будет уделено особое внимание в рамках форума, в их числе задачи повышения привлекательности регионов России для круизных туристов, не меньшую важность представляют взаимодействия с туроператорами и судоходными компаниями и их схемы. Проблемы и достижения в сфере интеграции Республики Крым и Севастополя в единое туристическое пространство России также принадлежат к наиболее важным темам.

Как итога работы планируется создать резолюцию, где будут казаны предложения и рекомендации участников форума. Резолюцию затем направят в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства и Правительство РФ для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.

0
873
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...