Повысился интерес к активному отдыху на Южном Урале

Повысился интерес к активному отдыху на Южном Урале

Самыми популярными среди туристической братии оказались клуб-отель «Золотой пляж», «Дальняя дача», «Крутики», «Fon Grad», «Жемчужина Урала» и «Карагайский бор». Число любителей активного зимнего отдыха в этом году составило более 180 тыс.

Согласно сообщениям пресс-служб, большинство жителей Южного Урала провели новогодние каникулы дома.

Хотя на российский туристический рынок вернулась Турция, а путевки в Таиланд отличаются достаточно демократичными ценами, многие жители Южного Урала предпочли остаться в родных пенатах. Туроператоры говорят о заметном повышении интереса к местным туристическому продукту.

Уже за одни только новогодние праздники эти места посетили 92 тыс. человек. Если верить статистике, это на 15% выше прошлогодних показателей. И это не смотря на довольно-таки высокую стоимость среднестатистической путевки – 2700 рублей в сутки.

Самыми популярными среди туристической братии оказались клуб-отель «Золотой пляж»,"Дальняя дача", «Крутики», «Fon Grad», «Жемчужина Урала» и «Карагайский бор».

Число любителей активного зимнего отдыха в этом году составило более 180 тыс. человек, хотя среднестатистическая стоимость апартаментов в горнолыжных комплексах ощутимо выше и составляет приблизительно 4000 рублей в сутки. В этом году туристы облюбовали «Евразию», «Аджигардак», «Завьялиху» и «Солнечную долину».

Министр культуры региона Алексей Бетехтин связывает возрастающий интерес к внутреннему туризму не только с понижением доходов россиян, но и с правильной политикой, которую проводят местные власти. Ни для кого не секрет, что последнее время довольно много внимания уделяется именно развитию внутреннего туризма: расширяется список интересных предложений, появляются новые услуги, а сервис улучшается. Сейчас на Южном Урале можно плодотворно и интересно провести отпуск: в распоряжении туристов сноуборд, горные лыжи, снегоходы, тюбинг и многое другое.

В последние годы приток туристов на Южный Урал только растет. Например, в ушедшем году число отдыхающих выросло с двух миллионов до двух миллионов двухсот тысяч человек.

13:17
417
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...