​В Ставропольском крае открыли санаторий стоимостью 50 млн долларов

​В Ставропольском крае открыли санаторий стоимостью 50 млн долларов

Глава региона Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции об открытии санатория «Исток» в Ессентуках, известном городе-курорте. Стоимость комплекса – 50 млн долларов.

За последние десятилетия в Ставропольском крае не появилось ни одного нового санаторно-курортного комплекса, в связи с чем новость об открытии санатория «Исток», на постройку которого выделили 50 млн долларов, становится особенно значимой.

На сегодняшний день новый санаторно-курортный комплекс заполнен на 100%. Как отмечает сам губернатор, это значит, что данный бизнес актуален на сегодняшний день, а властям стоит задуматься о развитии этой сферы.

Владимир Владимиров назвал и другие достижения Ставрополья за прошедший год. В 2016 году успешно шли дела в сельском хозяйстве, и в планах на год наступивший – увеличить объемы переработки, а также количество производимого мяса и молока.

И все же самым главным достижением губернатор считает рост населения региона. Согласно полученным данным, население Ставропольского края увеличивается уже третий год подряд. В 2016 году прирост составил 3600 ставрополчан, а в роддомах появилось на 300 детей больше, чем в предыдущем году.

19:12
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...