Доступный туризм

Доступный туризм

В России в сентябре этого года планируется запустить в пилотном режиме проект пластиковой карты, аналог которой действует в Европе. Нововведения помогут получить ощутимые скидки на транспорт, проживание в гостиницах и некоторые развлечения.

В России планируется запустить в пилотном режиме проект пластиковой карты, аналог которой действует в Европе. Пластиковая карта и мобильное приложение рассчитаны на туристов не старше 30 лет. Нововведения помогут получить ощутимые скидки на транспорт, проживание в гостиницах и некоторые развлечения. Планируется, что карты появятся уже в сентябре этого года, и раздавать их будут бесплатно. Участвующие в программе организации будут предоставлять скидки по карте до 50%. Цель программы – повысить популярность внутреннего туризма среди молодёжи и расположить её к отечественным организациям и компаниям. Приложение для мобильных телефонов будет содержать карты с указанием вашего местоположения, адреса и скидки организаций-партнёров, а также объявления о бесплатных экскурсиях, театральных постановках и массовых мероприятиях в данном населённом пункте. Кроме того, в приложении будут указаны все значимые достопримечательности региона.

В программе будут участвовать туристические агентства, авиационные и железнодорожные компании, театры, музеи, развлекательные и спортивные центры, кафе, магазины, экскурсионные бюро и отели.

По предварительным прогнозам, картой захотят воспользоваться около 10 млн представителей молодёжи. Доступна карта, как уже говорилось ранее, для любого гражданина РФ младше 30 лет, т.е. приблизительно для 35 млн россиян. Программа проводится при активной поддержке зарубежного партнёра, Европейской ассоциации молодёжных карт. Благодаря этому есть возможность использовать карты не только в России, но и в странах Европы. Сейчас ведутся обсуждения по поводу введения льгот на авиа и ж/д транспорт, поскольку, по результатам исследований, львиная часть затрат во время путешествия приходится именно на него.

Мобильное приложение и карты путешественника должны помочь молодому поколению в освоении самых отдалённых уголков нашей огромной страны. Ведь сейчас внутренний туризм для молодёжи в большинстве своём заканчивается посещением лишь Санкт-Петербурга и Москвы. Организаторы проекта хотят, чтобы Россия раскрылась перед туристами во всём её многообразии, начиная от красот Дальнего Востока и заканчивая пейзажами бескрайней Сибири. Цели данной программы вторят целям Федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

16:59
837
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...