Осенне-зимний туризм в Ивановской области

Осенне-зимний туризм в Ивановской области

Город Плес, Ивановской области уже не одно десятилетие привлекает туристов со всей России.

Город находится в живописном месте на берегу реки Волги. Плес знаменит своими фестивалями русской народной культуры.

Вся активность города сосредоточена на его набережной. Добраться до Плеса можно на маршрутном такси от Иваново, или на курсирующем теплоходе. В городе большое количество небольших санаториев и пансионатов и турбаз.

Плес — своеобразная «Мекка» русских художников, сюда едут за вдохновением, подобному самому Левитану, который был частым гостем в этих краях.

В 2010 году город был внесен в перечень исторических поселений федерального значения.

В период 1982-1984 гг. в Плесе был создан историко-культурный и художественный музей-заповедник, который включает в себя дом-музей И.И. Левитана, музей живописи, и музейно-выставочный комплекс «Присутственые места».

Зимой в Плес направляются любители покататься на лыжах и сноубордах. Горы в окрестностях Плеса невысокие, скорее похожие на холмы, поэтому они привлекает не профессионалов экстримального спорта а любителей.

Для любителей лыжного спорта здесь оборудовано две трассы, по десять километров каждая, которые оборудованы специальными подъемниками.

Плес также славится своими традиционными промыслами, например, рыбалкой. Рыбу можно ловить как самому, так и купить ее на ярмарке, у продавцов-промысловиков.

Также в зимнее время можно покататься по Волге на специальных аэроходах и увидеть город со стороны реки.

В Плесе сохранилось 8 церквей и храмов, которые были построены в период с конца 17-го по 19-й век.:

  • Церковь Воскресения Христова;
  • Воскресенская церковь;
  • Троицкая церковь;
  • Успенский собор;
  • Введенская церковь;
  • Церковь Святой Варвары;
  • Церковь Преображения;
  • Церковь Архистратига Михаила

Из всех церквей и храмовых строений, самым известным можно назвать Успенский Собор, построенный в 1699 году в шатровом стиле, присущем постройкам 17-го века.

Успенский Собор находится на Соборной горе, известной нам по картинам Левитана.



0
302
RSS
Sid1987
21:34
Наслышана вся страна о старинных места Ивановской области, чистый воздух на берегу реки Волги оздоравливает духовное и физическое состояние. Вспоминая своего дедушку, как он виртуозно играл на балалайке, вспоминаю эти места, ведь здесь проходят фестиваль русской народной культуры.
Загрузка...