Куда поехать отдохнуть вдвоем: 9 самых романтичных мест на любой вкус

Куда поехать отдохнуть вдвоем: 9 самых романтичных мест на любой вкус

Специально для вас мы подобрали 9 удивительных мест, куда можно поехать со своей второй половинкой.
















Все пары разные, и для каждой найдется местечко по душе: многолюдная сочинская набережная, уединенные горные вершины, Ладога и Селигер, питерские крыши и сияющий Эльтон, выбирать только вам.

Санкт-Петербург – для молодоженов

Провести медовый месяц в культурной столице России – никогда не умирающая классика. Даже если нет возможности для полноценного отпуска, стоит выкроить хотя бы уикенд, чтобы провести его в Питере с любимым человеком. Выпейте чашечку душистого чая с ароматным шоколадно-грушевым пирогом в кондитерской «Гарсон», что на Невском проспекте, неподалеку от Московского вокзала. А теперь можно и приобщиться к непередаваемой и уникальной питерской атмосфере. Многочисленные дворики и арки – каждый из них таит удивительные сюрпризы, каждый является произведением искусства. На Восстания 8 вы встретите трогательную Анну Ахматову, а на улице Жуковского возле дома номер 6 разместился сказочный дворик, где со стены на прохожих взирает дядька Черномор, а с дерева спускается ученый кот.

Окунувшись и проникшись духом Санкт-Петербурга, можно посетить и более привычные места, которые, благодаря компании любимого человека, заиграют новыми красками: величественная набережная Невы, сверкающий Зимний дворец, знаменитый Чижик-Пыжик, великолепный Михайловский сад… По Питеру можно гулять бесконечно долго, открывая для себя все новые и новые достопримечательности. Советуем сходить к портику Нового Эрмитажа, на котором размещены пятиметровые фигуры атлантов. По приданию, тем, кто потрогает большой палец на левой ноге второго от Марсова поля атланта, гарантировано семейное счастье. Ещё одно знаменательное и символичное для влюбленных место – неразводной Поцелуев мост. Для ценителей особой атмосферы и необычных ощущений предлагаем устроить свидание на одной из питерских крыш.

Селигер – для студентов

Если вы хотите совместить бюджетный вариант отдыха с умеренной дозой авантюризма, то вам подойдет отдых в палатках на лоне живописной природы озера Селигер.

Что может быть лучше палатки под древними соснами, прозрачной воды, чистого песчаного пляжа, весело потрескивающего костра и завораживающих, почти мистических звуков леса? Обстановка располагает к искренним разговорам и жарким объятиям. Конечно, в теплое время года на Селигере порой бывает достаточно шумно, особенно вблизи гостиниц и турбаз, однако по-прежнему можно найти спокойное укромное местечко. Однако искать их лучше, имея в наличии карту: ваши шансы тихо и спокойно отдохнуть растут вместе с удаленностью от дорог.

Так как Селигер – это целая система, состоящая из внутренних озер, плесов, заливов, речек и протоков, то и самый лучший отдых здесь на воде, с байдаркой или лодкой. Можно отправиться в настоящее водное путешествие от Осташкова, через Нижние Котицы, Селижаровку до самых верховьев Волги вблизи Селижарова. Или же посетить один из островов, куда ни одна машина не доедет. Лодку можно взять напрокат на одной из местных турбаз, либо же вообще договориться о переправе с местными жителями. Полезный совет: разработать маршрут, выбрать место для проживания и найти лодку вам помогут на форуме Селигерского края.

Озеро Эльтон – для неформалов

Первое впечатление от озера Эльтон не передать словами. Оно кажется миражом. В необъятном зеркале воды отражаются облака, стремительно бегущие по голубому небу. Вода в озере ярко-голубая, а само озеро достигает максимум 80 см, да и то только весной. В Эльтон впадают соленые речки, а ещё его питают минеральные источники, но стока в озере нет, поэтому смело можно говорить, что здесь не вода, а самый настоящий рассол.

Не совсем ясно, с чем связано звучное красивое название: то ли оно произошло от тюркского «алтын», что значит золото, то ли от имени англичанина Джона Эльтона, который добывал в Заволжье соль; лично нам больше нравится первый вариант, хотя второй выглядит немного правдоподобнее.

В самый разгар весны (конец апреля – начало мая) на соленых берегах расцветают красные дикие тюльпаны. Добраться до озера проще всего будет на поезде (выйти на станции «Эльтон»), но можно и на собственном транспорте, и на маршрутке от Волгограда. Что касается проживания, можно снять комнату или дом в поселке Эльтон либо же остановиться в санатории, где еще с царских времен лечат рапой и сульфидной грязью.

Восхождение на Эльбрус – для экстремалов

Пожалуй, одно из самых романтичных мест – горная вершина. Великолепный вид на многие и многие километры вокруг, тишина, уединенность, ощущение, что в мире существуете лишь вы двое, и яркое контрастное небо, которое можно увидеть только в горах. А на Эльбрусе, самой высокой точке Европы, все это можно ощутить в полной мере, а острота признаний возрастет в сотни раз.

Оптимально запланировать восхождение на период с июня по сентябрь. Однако готовиться начните заранее: в этом вам помогут в турклубе МГУ или в московской «Вестре», обучив тонкостям горного туризма. Большинство туристов еще и бегом занимается, совмещая приятное с полезным: и фигура подтягивается, и выносливость, что очень важно, повышается.

На восхождение отводят 7-10 дней. Половину этого времени занимает просто поход по окрестностям, что обеспечивает адаптацию организма к высоте и вхождение в нужный ритм. После этого следуют несколько адаптационных выходов на Эльбрусе, а затем, напоследок – те самые заветные 5642 метра. Новичкам и не уверенным в своих силах туристам настоятельно советуем обратиться за помощью к профессионалам и идти в связке только с ними.

Валаам – для эзотериков

На Ладожском озере расположился небывалой красоты Валаамский архипелаг, состоящий из десятков живописных островков, на которых стоит Спасо-Преображенский монастырь. Никто не знает, когда появилась сия обитель на Валааме, но предполагают, что или во времена крещения Руси, или чуть позже, в XIV веке. В любом случае, со времен своего основания Валаам стал местом, куда удаляются монахи, пожелавшие защититься от мирской суеты под сенью монастырских стен и защитой Ладоги.

Добраться до благословенного Валаама можно на теплоходе из Сортавалы, Приозерска или даже Санкт-Петербурга. Ради духовного очищения на Валаам отправляются и православные, и представители других религий и течений. Летом Валаам всегда полон паломников. Если вы желаете получить тот самый мистический опыт и побыть в тишине и уединении, то лучше будет отколоться от общей группы и отправиться на исследование островов самостоятельно. Предлагаем вам прогуляться по скалистым ладожским берегам и найти путь к совсем небольшому Коневскому скиту, такому трогательному, уединенному, вдохновляющему влюбленных на признания.

Сочи – для модников

Благодаря обустройствам в период олимпиады, Сочи из классического летнего курорта превратился в место круглогодичного отдыха. Теперь летом здесь хвалятся купальниками на солнечных пляжах, а зимой – новыми горнолыжными костюмами на заснеженных вершинах. А если говорить серьезно, после того, как ажиотаж вокруг олимпиады стих, можно присмотреться к обновленному городу и влюбиться в него заново.

Знаете, почему Сочи никогда не выходит и моды? Все потому, что здесь каждый найдет занятие по душе. Для любителей классики – горячие галечные пляжи. Если есть желание, можно отправиться в местный дендрарий, чтобы искать реликтовую метасеквойю, занесенную в Красную книгу (попутно можно поискать там же и уединенные уголки для поцелуев). Гурманам советуем попробовать сушеную хурму, привезенную из Абхазии, местный чай и хинкали (например, в кафе «Белые ночи»). В «Сочи-парке» вы откроете для себя настоящий «Диснейленд». У влюбленных парочек есть традиция посещать смотровую башню, расположенную на горе Ахун. Любителям красивых видов и головокружительных пейзажей советуем подняться и на Орлиные скалы. С закатом в Сочи становится еще жарче: принимают курортную эстафету бары и ночные клубы, большинство из которых ничем не хуже своих столичных «собратьев».

Плато Лаго-Наки – для активных

Если пляжи вам уже порядком поднадоели, предлагаем отправиться за новыми впечатлениями на запад Кавказа, а именно на плато Лаго-Наки.

Совсем рядом шумные черноморские курорты. Но на их пути встает Кавказский хребет, надежно охраняющий безмятежность и покой отдыхающих на плато. Лаго –Наки включено в Кавказский биосферный заповедник, поэтому, чтобы попасть сюда, нужно заплатить около 150 р. (это плата за человека на целый день) и оформить специальный пропуск. Формальности займут минут 10, а в награду вы попадете будто бы в другой мир, где царствуют альпийские луга, журчат кристально чистые ручьи, тянутся к яркому небу самшитовые рощи и суровые скалы, таинственно темнеют пещеры. Здесь вы найдете множество мест и ситуаций для романтической фотосессии.

Для бесстрашных и непритязательных в плане бытовых условий пар советуем отправиться в пешеходный маршрут под номером 30, от Адыгеи до морского побережья в Дагомысе. Этот маршрут станет бесценным опытом для любой пары. Кроме того, чтобы избавить туристов от возможных тягот пути и потребности нести огромные рюкзаки, проводники устраивают ночевки на турбазах.

Ещё можно снять номер в одной из гостиниц Хаджоха и верхом или пешком изучать его невероятно красивые окрестности. В таком случае, не забудьте посетить величественный каньон на реке Белой, здесь любой тургеневской барышне будет не грех зажмурить глаза и упасть в объятия своего любимого спутника.

Музей пастилы в Коломне – сладкоежкам

Чтобы сделать отношения немного слаще, берите своего спутника и отправляйтесь в музей пастилы, который является одной из достопримечательностей Коломны. Это яблочное лакомство на Руси готовят уже около шестисот лет. Коломенская же пастила кажется особенно воздушной и очень нежной. Самый первый завод по производству этого лакомства открыл купец Шершавин, и случилось это аж в далеком 1735 году. Шершавинская пастила пришлась по вкусу даже в императорском дворце. В 1852 году подобное предприятие появилось у купца Чуприкова, но оно не пережило революции, а старинные рецепты оказались на грани забвения. Положение спасли энтузиасты, которые в 2009 году открыли не только музей пастилы, но и новую фабрику по ее производству, где используются традиционные технологии.

Музей пастилы отличается камерной приятностью и уютом, как и фабрика, которая расположена совсем неподалеку. На фабрике тоже проводятся экскурсии: туристам не только показывают процесс производства этого лакомства, но и устраивают после экскурсии дегустацию с чаепитием в купеческой гостиной. Пастилу производят самую разную: шоколадную, малиновую, даже маковую с кедровыми орешками. Соблазн велик, и едва ли кто-то удержится от покупки парочки стилизованных коробочек, чтобы продолжить чаепитие дома, только вдвоем.

0
2374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...