Археологичесий туризм

Археологичесий туризм

Археологические туры - отличная возможность совместить увлекательный отдых и яркие впечатления

Для тех, кому хочется почувствовать себя в роли исследователя, сегодня есть возможность отправиться в археологический тур. Такими турами пользуются как обычные любители (студенты и волонтеры), так и профессиональные археологи.

За рубежом археологический туризм более популярен, чем в России средний возраст участников — 25-30 лет, чаще всего это туры в Индию, Египет, Грецию, Ливан и Израиль. В Росси археологический туризм начал развиваться сравнительно недавно, как правило поездки возможны только по стране, к счастью интересных мест немало внутри страны, самые известные из них: Черное и Азовское моря, Урал, Алтай, Крым и Краснодарский край.

Археологический тур длится не меньше недели. Во время тура участники, 100-150 человек, работают 5-6 дней в неделю, кроме непогоды, и живут в домика или палатках. Во всех лагеря есть расписание, обычно это завтрак, раскопки, обед, свободное время.

Найденные предметы необходимо сдать в музе, если он имеют историческую ценность, однако, если нет, то туристы могут забрать из с собой как сувенир. Следует тщательно подготовиться к туру, необходимы перчатки, чтобы не натереть мозоли, головной убор во избежание солнечного удара, чтобы не обгореть, лучше взять светлые вещи с длинным рукавом.

0
1016
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...