Развитие арктического туризма в Якутии

Развитие арктического туризма в Якутии

В ближайшее время Республика Якутия получит государственные субсидии на развитие туризма в арктических районах.

Согласно специальной программе: "Развития внутреннего и въездного туризма в РФ в период 2019-2025 годов" Якутия войдет в список регионов поддерживаемых субсидиями с целью развития "северного" туризма. В этот список также вошли: Архангельская, Мурманская область, Красноярский край, и Ямало-ненецкий автономный округ (ЯНАО).

С целью повышения популярности туризма в арктических зонах, государство предлагает сделать северный туризм максимально доступным как для граждан России, так и для иностранцев.

Отмечается, что за период 2016-2017 гг. количество экотуристов, направляющихся в арктические зоны выросло по сравнению с 2015 годом на 10,5%.

14:11
152
RSS
юлия
01:05
Арктический туризм обладает большим потенциалом. Реализация этого масштабного государственного проекта является почетной миссией, но и большой задачей. Переосвоение ресурсов российской Арктики должно стать принципиально новым предметом государственного регулирования, предполагающим системную взаимоувязку множества локальных стратегий, программ и проектов федерального, регионального и муниципального уровней с интересами хозяйствующих субъектов и инвесторов
Загрузка...