​Осенняя Россия

​Осенняя Россия

Усадьба Архангельское осенью11 мест по всей России, где природа особенно усердно потрудилась над созданием осеннего пейзажа.










Усадьба Архангельское осенью

Архангельское осенью

Самая известная подмосковная усадьба словно бы была задумана для вечной осени. В эти дни падающий на стены Большого дворца мягкий свет, оценённый фотографами, распадается на геометрические узоры, встречая на пути колоннаду, и оттеняет фигуры античных героев. На противоположном берегу – леса, луга и старое русло Москвы-реки, которыми можно любоваться из корпусов санатория «Архангельское».

Санкт-Петербург осенью

Осенний Питер

Осенью знаменитые дворцы пригорода северной столицы не так обременены посетителями, хотя золотые убранства деревьев и делают их ещё более великолепными где-то с конца сентября и до середины октября. Застать Петергоф уже позолоченным, но с ещё работающими фонтанами – большая редкость.

Пушкинские горы осенью

Пушкинские горы в осенний период

Не так уж и много вещей осталось со времён поэта в музее-усадьбе Михайловское в Псковской области, и всё-таки где же ещё встречать сию унылую пору? Липовая аллея Анны Керн, яблоневый сад, воссозданный кабинет поэта – все эти места всё ещё сохраняют в себе ту меланхоличную атмосферу пушкинской осени, которой можно насладиться.

Тверская область осенью

Тверь осенью

Там, где Левитан написал знаменитую «Золотую осень», – на реке Съежа у деревни Островно, – в октябре начинается сезон сбора ягод. Полюбоваться живописными озёрами, лесами и реками Тверской области можно на Селигере, Верхневолжских озёрах и в национальном парке «Завидово», где природа не менее волшебна, чем на картинах художника.

Плёс осенью

Осенний Плес

Ещё одно «осеннее» место, связанное с именем Левитана – это Плёс. Очаровательные гармоничные домики этого городка на Волге прекрасно устроились среди холмов, а на набережной можно найти множество деревянных лодок. Великолепные виды открываются с Соборной горы и горы Левитана.

Хибины осенью

Осенние ХибиныВ сентябре небогатая северная флора Хибинских гор вспыхивает разноцветными красками, отражаясь в прозрачных озёрах. Однако уже в начале осени снег здесь может прийти на смену дождю, переждать который можно в городе Кировске или в горной гостинице.

Архыз осенью

Осенний Архыз

Архыз осенью действительно роскошен. По склонам сбегает будто бы не вода, а золото с драгоценными камнями. Однако места эти считаются строптивыми, ведь в межсезонье велика вероятность дождей. Запасшись непромокаемой одеждой, можно подняться высоко в горы, чтобы послушать шум реки Большой Зеленчук и прогуляться по живописным окрестностям.

Красная поляна осенью

Осенняя Красная Поляна

Осенние горы со всеми удобствами – это Красная поляна. Поезд «Ласточка» идёт из Сочи до станции Роза Хутор чуть больше часа, а уже на месте можно подняться на хребет Аибга, откуда открывается ещё более великолепный вид. Отдохнуть же в шезлонге на пляже можно и в середине октября, если нет желания пройтись по яркому осеннему лесу.

Карелия осенью

Осенняя Карелия

Самая приятная часть осени в Карелии – это самое её начало, когда вокруг уже не роятся назойливые насекомые, но воздух ещё не слишком холодный. Насобирав грибов и ягод, можно прокатиться на лодке или байдарке, однако уже к концу сентября в этих местах может похолодать.

Хабаровский край осенью

После спада летней жары приходит время полюбоваться дальневосточной осенью с хребта Малый Хехцир недалеко от города и попутешествовать к побережью Японского моря, оставляя позади Амур, село Лидога и восхитительные горы Сихотэ-Алиня; чистый сентябрьский воздух лишь поспособствует этому.

Хабаровск осенью

Байкал осенью

Осенний Байкал

Железная дорога, ютящаяся между озером Байкал и горами, настолько красива осенью, что некоторые решают пройти восемьдесят четыре километра по рельсам пешком, чтобы получить как можно больше удовольствия от этих мест. Впрочем, проделать этот путь можно и на поезде, а после стоит побывать на загадочном острове Ольхон.
15:19
611
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...