Майские праздники: куда россияне отправятся отдыхать в 2016 году?

Майские праздники: куда россияне отправятся отдыхать в 2016 году?

Если верить экспертам, лидирующими направлениями майских праздников в этом году стали российские курорты.

С 2012 года туроператоры отмечают удивительную закономерность. Дело в том, что майские праздники стали периодом, который задаёт темп всему сезону: какой будет спрос на майские каникулы, таким же по интенсивности будет и спрос туристов в летнее время. В этом году, по прогнозам, ничего не изменится. На данный момент туроператоры отмечают основную отличительную черту майских праздников-2016: спрос на такие прежде популярные направления, как Египет и Турция, в этом году практически нулевой. Это ещё раз говорит о том, что приоритеты российских туристов поменялись. Да и в целом, скорее всего, маршрутов в Турцию в нынешнем году не будет вовсе.

На данный момент самое большое количество заявок – на российские курорты, особенно много желающих попасть в Сочи. Кроме того, в число популярных направлений попали Крым, Москва, Санкт-Петербург и Северный Кавказ. По мнению специалистов, главные причины такого бума – ценовая и транспортная доступность в условиях современной ситуации в стране и мире.

Также значительно изменилась глубина бронирования по сравнению с предыдущими годами. Бронирований сейчас меньше, чем обычно, но туроператоры утверждают, что на последнюю неделю перед майскими каникулами придётся пик продаж. Однако специалисты полагают, что ситуация едва ли сильно изменится.

Меняется и длительность отдыха. Если в прошлом году наши соотечественники отдыхали приблизительно неделю, то в 2016 году планируют выбраться всего лишь на срок от трёх до пяти дней. Да и гостиницы теперь в почёте те, которые подешевле (как правило, трёхзвёздочные).

По подсчётам аналитиков, в среднем за отдых на отечественном курорте придётся выложить около 25 000 рублей (сюда же входит стоимость перелёта и завтраков в отеле). Для сравнения, отдых за рубежом обойдётся примерно в 700 евро.

13:28
718
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...