Мурманск - «Арктический туризм»

Мурманск - «Арктический туризм»

Развитие туризма на северных регионах Российской Федерации.

Одной из задач развития внутреннего туризма ознаменовало открытие Северного направления туризма. «Арктический туризм» был главном вопросом на повестке дня у Федерального агентства по туризму РФ. Главным направление был выбран Мурманск. Это решение замглавы Ростуризма было выбрано не случайно.

Во-первых, важным преимуществом данного региона является архипелаги и острова Северного Ледовитого океана. Это излюбленные места иностранных туристов.

Во-вторых, приезжие могут пользоваться ночлегом в чуме в Ненецком АО, а также Баренцбург и Шпицберген*. Это своеобразная этническая составляющая.

Однако, для начала требуется реконструировать мурманский мост, для того чтобы, по мнению Сергея Корнеева, добиться большего спроса среди россиян.

* Георгафическое положение архирелага Шпицберген находится в нескольких часах полета на воздушном транспорте от нулевой долготы. Несмотря на низкий диапазон температур и большое количество хищной живности, это место уже является излюбленным для туристов. Снежные просторы и отличные отели не оставят равнодушными любителей ледяной экзотики. Однако сравнительно большие цены на размещение оставляют желать лучшего. Но разве это останавливает настоящих авантюристов, желающих приобщиться к настоящей русской зиме.

А пока направление "арктического туризма" еще не запущено в полной мере, можно насладиться отдыхом в санаториях Мурманска.

15:48
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...