Городской туризм в Екатеринбурге

Городской туризм в Екатеринбурге

Что посетить в Екатеринбурге? 

Храм на Крови 

храм на крови

Это один из крупнейших православных храмов, построенных в России в 21 веке (2002-2003 гг.). Именно на этом месте, считается, был расстрелян со своей семьей русский император Николай Второй. 

В настоящее время храм считается местом паломничества для всех верующих со всех уголков России. Это не только паломнический, но и туристический объект. Традиционно сюда заезжают деятели государства, иностранные гости, дипломаты, чиновники. 

Храм находится в центре города, поэтому всегда на виду у жителей и туристов города. 

Ганина Яма 

ганина яма

Представляет собой заброшенный рудник в 4-х километрах от Екатеринбурга. В середине 19 века богатый помещик Гавриил хотел добывать здесь золото. Однако, золото найдено не было, зато была найдена железная руда. К началу 20 столетия рудник был заброшен, шахты обвалились и поросли лесом. Местные жители называли владельца рудника - "Ганей". Отсюда родилось и название - Ганина яма. 

Место известно также и тем, что сюда были сброшены останки царя и его семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Сегодня на Яме расположен монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. 

ЦПКиО

цпкио

Центральный Парк Культуры и Отдыха - одно из излюбленных мест для гуляния. Здесь много аттракционов, есть колесо обозрения, масса памятников культуры и архитектуры. Это идеальное место для прогулок с детьми - здесь есть горки, паровозы, машинки. Вход в парк свободный. 

0
1125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...