Туризм в Томской области

Туризм в Томской области

Туризм в Томской области набирает обороты. За последние пять лет в 1,5 раза вырос турпоток в этот регион РФ.

Традиционно Томская область делится на ряд туристических зон:

Обь-Енисейская

Представленная сплавами по рекам Обь и Енисей, а также охотой, рыбной ловлей, этнографическим туризмом, посещением старообрядческих и селькупских поселений. Данным видам туризма содействует белоярский район Томской области. 

К Обь-Енисейской зоне также относится Кеть-Касский заповедник (заказник), находящийся в с. Катайга Верхнекетского р-на. Заказник объявлен особой природоохранной зоной области. Здесь находится зоологический заповедник района. 

Обь-Енисейская турзона

Томское приобье 

Представлено этнографическими комплексами с. Нарым, музеем-заповедником — местом ссылки И.В. Сталина; этнографическим комплексом поселка Тюхтерево. 

Также в данную природоохранную зону входит канал — Томского Причулымья. Это географический район, расположенный на правом и левом берегу реки Чулым. Местом притяжения туристов в Причулымье являются посёлок Центрополигон (центр русской колонизации Сибири, таёжный угол Сибири), сплав и рыбалка на Чулыме и речке Четь посреди пихтачей и южной тайги, славянские праздники сибирских эстонцев (Янов день) и музей бересты в усадьбе Лампасакова в Ново-КусковоАсиновского района.

Томское междуречье

Данная турзона (канал) представлена т.н. «таежным треугольником» — отдыхом и рыбалкой на реках Томь, Таган и озера Кирек. 

Помимо этого у туристов распространено посещение Тимирязевской дачи, Музея леса и урочищ Жуковка и Еловка. 

0
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...