Прогуляться по Москве: 4 самых красивых пешеходных улицы столицы

Прогуляться по Москве: 4 самых красивых пешеходных улицы столицы

В столице найдется немного улиц, на которых нет движения транспорта. Туристы и коренные жители выбирают центр города для неспешных прогулок по Москве

Старый Арбат

Улица известная, пожалуй, не только на всю Россию, но и на весь мир. Старый Арбат — центр богемной жизни столицы. Свою неповторимую атмосферу здесь создают старинные здания, улочки, тупики, музеи, и сувенирные лавочки. 

Особенно приятно пройтись по Старому Арбату вечером, когда зажигаются витрины магазинов и фонари. 

В выходные и праздничные дни улица наполнена прохожими, завсегдатаями: музыкантами, артистами, торговцами, художниками. 

Арбат славится большим количеством кафе и ресторанов: в «Хард-рок кафе» можно послушать живую музыку, в «Праге» отведать одноименного знаменитого торта, трамвай-блинная угощает своими известными блинами, в кафе «Синий Троллейбус» подают не только блюда и напитки, но и устраивают концерты и творческие вечера. Любители фотографироваться смогут найти множество мест: памятники Пушкину и Окуджаве, музей Лермонтова, стена Цоя. 

Никольская улица 

Одна из самых старинных улиц центра города — ведет от Лубянки к Красной Площади. По виду — самое настоящее европейское местечко: отреставрированные здания, тротуарная плитка. Здесь много духовных центров жизни города: Казанский и Спасский соборы, Николо-греческий, Богоявленский монастыри. 

Рестораны и кафе — также, как и на Арбата — на любой вкус. Идя по Никольской прямо, можно выйти к ГУМу.

Лаврушинский переулок

Улица в районе Якиманка. Сюда приходят для того, чтобы попасть в Третьяковскую галерею. Лаврушинский переулок входит в пешеходную зону «Замоскворечье». Работат знаменитый ресторан «Братья Третьяковы».

Переулок выходит к Лужкову мосту — излюбленному месту всех новобрачных. 

Столешников переулок

Недавно отреставрированная улица, частично освобожденная от транспорта. Улица имеет ярко выраженный западноевропейский стиль, о чем говорят фонари, витрины и скамейки. Однако, здесь встречаются и старорусские здания: Церковь Благовещения, дома в стиле 17-го века. 

Улица знаменита большим количеством магазинов и ресторанов русской, кавказской, английской и китайской кухни.

0
177
RSS
Жанна
13:12
Москва -великий город, прогуляться по нему большое удовольствие. Замечательно как сейчас выглядит Москва — здания отреставрированы под европейский стиль с сохранением старых исторических зданий, а новые сооружения — просто сказка))
Загрузка...