Событийный туризм в Вологодской области

Событийный туризм в Вологодской области

Событийный туризм в Вологодской области - динамично развивающийся сектор экономики в последние десять лет.

Бабаевский район

Данный район представлен ежегодным Межрегиональным фестивалем культуры народа вепсы — «Древо жизни». Народные гуляния происходят в деревне Пяжозеро, которые сопровождаются веппским фольклором, рыбалкой и традиционными промыслами.

В деревне также проводится праздник под названием «Народный травник» на оформление лучшего чайного сервиза, сопровождающийся конкурсами и плясками.

Бабушкинский район

Представлен ежегодным конкурсом: «Мы и космос». Конкурс моделирования на лучшую космическую тему: от плакатов до поделок.

Празднование дня рождения П.И. Беляева. В рамках программы: научно-практический семинар, фестиваль молодых дарований «Звездный дождь».

Белозерский район

Фестиваль «Былины Белоозера». В честь празднования дня города Белозерска. Фестиваль включает в себя историческую реконструкцию «Белозерская крепость», праздник народных ремесел: «По Мостовой улице», костюмированное представление: «Былинный град».

Фестиваль документального кино памяти В.М. Шукшина, «Человек в кадре». В рамках фестиваля проводятся встречи с интересными людьми: писателями, деятелями культуры и кино; демонстрируются фильмы кинематографистов г. Вологды.

Великоустюгский район

Данный район представлен фестивалем «В гостях у сказки». В городе Великий Устюг проводится праздник технических видов спорта, посвященный кроссу на снегоходах, новому средству передвижения Деда Мороза.

Праздник русского лаптя. Проводится в июле месяце. Участники праздника плетут лапти, после чего жюри выбирает самую оригинальную пару лаптей.

Вологодский район

«Праздник коня». Проводятся соревнования русских троек.

Сам город Вологда представлен чередой фестивалей: «Голос ремесел», «Четвертая Вологда», «Дни архитектуры». В рамках этих фестивалей проводятся всевозможные конкурсы: от вечеров памяти В. Шаламова до выбора самого оригинального архитектурного строения.




0
258
RSS
Анастасия
22:04
Очень интересный вид туризма. Я большой ценитель народной самодеятельности и национальных праздников и с огромным удовольствием бы поучаствовала во всем этом. Особенно с сынишкой нам пришелся по душе фестиваль «В гостях у сказки» думаю, что в скором времени мы его посетим
Загрузка...