16 прекрасных «осенних» местечек по всему миру

16 прекрасных «осенних» местечек по всему миру

Порой осень своим великолепием красок затмевает другие сезоны, и в некоторых уголках планеты просто необходимо побывать именно в это время года






Тоскана, Италия

Винные и гастрономические фестивали, свежие грибы и красочные пейзажи – вот почему в Тоскане следует побывать с середины осени и до начала зимы. Также именно в это время в регионе стоит роскошная погода.

Прага, Чехия

В середине осени, когда погода всё ещё тёплая, но летних туристов уже не так много, стоит посетить Прагу. Придающие готическим замкам загадочности туманы опускаются на набережные и узкие улочки, а солнечный свет живописно играет на стенах старинных зданий – и город становится ещё более приятным.

Шварцвальд, Германия

Очарование тёмно-зелёных холмов, старинных деревенек и «Чёрного леса», укрытого печным дымом, сложно передать словами. Осенью здесь наступает сезон грибов, ягод и захватывающих дух пейзажей.

Карелия, Россия

В начале осени тёплая погода в Карелии всё ещё позволяет туристам собирать ягоды, рыбачить или просто любоваться местными красотами. Однако уже в октябре целебный воздух карельских лесов холодает в преддверии зимы.

Национальный парк Дурмитор, Черногория

Хотя в начале сентября на черногорском побережье всё ещё продолжается пляжный сезон, в горах Дурмитора Туристов уже ждут осенние красоты. Здесь можно наладиться прозрачным горным воздухом, домашним сыром и каймаком в горных деревнях, а также великолепными зорями.

Кольмар, Эльзас, Франция

Милые домики, обрамлённые цветами и плющом каналы – всё это можно увидеть в «маленькой Венеции» во время осеннего туристического сезона, когда каникулы и отпуска уже закончились. Лучше всего посещать очаровательный Кольмар в октябре.

Национальный парк Пенеда-Жереш, Португалия

На севере Португалии осенних путешественников встретят живописные холмы, поля и дикие лошади. Но не стоит забывать и про древние дома и замки. Любоваться ими стоит ближе к концу сентября, ведь уже в середине осени парк скроется за густыми туманами, а вечера станут холоднее.

Гальштат, Австрия

В этом маленьком, но живописном горном городке путешественников ждут свежий воздух, яркие краски осени и уютные цветные домишки. В октябре туристов в Гальштате уже практически нет, но все гостеприимные заведения всё ещё работают.

Мадрид, Испания

Осень – прекрасное время, чтобы насладиться и достопримечательностями столицы Испании, и яркими красотами природы. Ценители тишины и покоя могут на машине объехать мадридские виноградники, так как в самом городе в начале осени полно туристов.

Трансильвания, Румыния

Румыния, и без того богатая великолепными пейзажами, становится ещё прекраснее осенью. Сухая и тёплая погода этого сезона позволяет вдоволь налюбоваться на старинные церкви и замки, золотистые леса и белоснежные вершины.

Хайленд, Шотландия, Великобритания

К осени шотландское высокогорье, загорается яркими цветами не тольк на земле, но и в небе – если, конечно, его удастся разглядеть за тучами. Путешественников становится значительно меньше, и наступает идеальное время, чтобы познакомиться с Шотландией, ведь летом здесь бывает даже слишком много туристов.

Озеро Канас, Синьцзян, Китай


По берегам загадочного озера Канас на китайской стороне Алтая раскинулись одни из самых красивых деревень Китая. Осенью листья на деревьях желтеют, и лишь укутанные дымом из печных труб сосны остаются зелёными.

Чески-Крумлов, Чехия

Тёплая чешская осень будто бы так и зовёт побывать в этом средневековом городке на реке Влтаве. Великолепные пейзажи здесь отлично сочетаются с мощёными улицами, нарядными домами и старинным замком.

Алгонкинский провинциальный парк, Канада

Путешествовать по этому великолепному парку с множеством рек и озёр можно лишь пешком или на каноэ, что совершенно не мешает насладиться его красотами. В конце сентября разными красками осени здесь разгораются клёны, а за ними следуют и остальные деревья.

Киото, Япония

Великолепный вид на разноцветные осенние клёны открывается со скалы, где возвышается буддистский храм Киёмидзу-дэра. Даже не увидев цветения сакуры весной, красоту этих мест можно по достоинству оценить поздней осенью и в начале зимы.

Урал, Россия

Осень здесь начинается в начале сентября, как и должна, и уже к середине месяца разноцветные леса живописно отражаются в многочисленных озёрах, ручьях и горных водопадах. Не стоит также забывать и про уральское небо – ночью оно сияет звёздами, а утром и вечером можно увидеть самые восхитительные зори в России.

0
735
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...