Летний отдых-2016: куда поехать за самыми яркими впечатлениями

Летний отдых-2016: куда поехать за самыми яркими впечатлениями

Можно ли поехать летом в отпуск, чтобы и впечатления незабываемые получить, и море документов не оформлять, да ещё и чтобы по кошельку сей отпуск не сильно ударил? Как ни удивительно, можно.

Можно ли поехать летом в отпуск, чтобы и впечатления незабываемые получить, и море документов не оформлять, да ещё и чтобы по кошельку сей отпуск не сильно ударил? Как ни удивительно, можно.








Перед вами 12 интересных идей, как незабываемо провести отпуск, не выезжая из родной России.

1. Куршская коса (Калининградская область)

Куршская коса представляет собой длинный песчаный перешеек между Россией и Литвой, отделяющий Куршский залив от Балтийского моря. Место потрясающее, если не сказать – сказочное. Здесь проложено множество пешеходных маршрутов. Купаться можно где угодно, ведь Балтийское море становится тёплым к июлю, а Куршский залив – ещё раньше. Насколько хватает глаз, раскинулись песчаные дюны; вокруг вас плещутся лазурные волны, поют пеночки и корольки, а на 37-м километре танцуют сосны (да-да, знаменитый танцующий лес, где деревья растут, изгибаясь под немыслимыми углами, стоит посетить). Остановиться можно в одном из частных домов на территории самой косы, либо же на основной части суши, в каком-нибудь отеле в Зеленоградске.

Как добраться: на самолёте – до Калининграда, потом до Зеленоградска на электричке.

2.Карельский перешеек (Ленинградская область)

Если вы не относите себя к любителям поваляться на пляже, смело отправляйтесь на Карельский перешеек, который располагается в полутора часах езды от культурной столицы России, города Санкт-Петербурга, недалеко от Ладожского озера и Финского залива. В начале лета эта местность словно создана для того, чтобы любоваться белыми ночами, в июле вода прогревается настолько, что можно купаться, а в августе наступает пора грибников (им точно понравится собирать ягоды и грибы на Карельском перешейке). Однако самое главное, за чем туристы едут на Карельский перешеек – это активный отдых. Здесь можно и по реке Вуокса сплавиться, и трекинговые сандалии испытать, и окуня к ужину поймать, и на скалу возле Ястребиного озера забраться, и даже поучаствовать в рыцарском турнире! Здесь есть средневековый замок, знаменитый своими скалистыми пейзажами и архитектурой парк Монрепо, гранитные пещеры, крепость Корела – можно перечислять до бесконечности. На Карельский перешеек можно приезжать год за годом и каждый раз бывать в новых местах и получать незабываемые впечатления.

Как добраться: любым удобным способом до Санкт-Петербурга, а затем с Финского вокзала на электричке до Приозерска или Выборга.

3. Кавказские Минеральные Воды, г. Кисловодск

Если вы давно мечтали провести лето на самом настоящем курорте, вам стоит посетить Кисловодск. Этот город прекрасно подходит для семейного отдыха. Остановиться можно в одном из множества местных санаториев и спа-отелей. Взрослых ждут руки профессиональных массажистов, нарзанные ванны и прочие прелести отдыха на Минеральных Водах, а дети в это время уже во всю будут исследовать соляные пещеры, играть в детских клубах и плескаться в бассейнах. Затем всем вместе здорово отправиться на прогулку по Курортному парку, посмотреть на Долину роз, покататься на канатной дороге и выпить минеральной воды в Нарзанной галерее, которую смело можно назвать старинной. Влюбленным тоже будет чем заняться в Кисловодске, ведь нужно успеть нанести визит к Медовым водопадам, посмотреть на Лермонтовскую скалу, где произошла дуэль Печорина и Грушницкого, и обязательно поужинать в ресторане у Замка коварства и любви.

Как добраться: есть два варианта. Либо поездом сразу до Кисловодска, либо самолётом, но только до Минеральных Вод. После этого вас ждёт полуторачасовая поездка на электричке, автобусе или маршрутке до Кисловодска. Для тех, у кого есть водительские права, удобно будет в аэропорту взять напрокат машину.

4. Ну какое же лето без Сочи (Краснодарский край)

Наверное, почти для всех Сочи с самого детства ассоциируется с беззаботным летним отдыхом на берегу Чёрного моря. Олимпиада-2014 сделала этот город местом круглогодичного притока туристов: зимой и до самого апреля туристы приезжают сюда покататься на лыжах в Красной поляне, а с конца весны, всё лето и почти всю осень наплыв отдыхающих приходится уже на черноморские пляжи. Чтобы прекрасно отдохнуть, не обязательно даже выбираться за город. В Сочи функционируют 5 аквапарков, а ещё у туристов есть возможность принять сероводородные ванны Мацесты, посетить тисо-самшитовую рощу и смотровую башню на горе Архун, в ущелье Джегош посмотреть на 33 водопада и многое-многое другое.

Как добраться: с этим проблем не возникнет. Чаще всего туристы добираются на поезде или самолёте.

5. Станица Голубицкая (Краснодарский край, Таманский полуостров)

Станица Голубицкая расположена недалеко от Анапы, на берегу Азовского моря. Это море считается самым мелким в мире, поэтому уже в начале июня здесь можно окунуться в тёплую морскую воду. Станица прекрасно подходит для отдыха с детьми: дно здесь мелкое, песчаное и пологое, а вода – тёплая. Кроме того, здесь открыли самый крупный на Азовском побережье аквапарк «Амазонки». Ещё одно популярное место, ежегодно привлекающее многих туристов, желающих поправить своё здоровье – Голубицкое озеро, известное своими лечебными грязями. Рядом с ним располагаются санатории и гестхаусы, в которых вы можете остановиться.

Как добраться: добраться можно на автомобиле или автобусе. От Анапы до Голубицкой 60 км, а от Краснодара – 160. Как вариант, от Краснодара можно доехать на автобусе до Темрюка, а уже оттуда ходит множество маршруток до станицы Голубицкой.

6. Крым, Черное море

На солнечном Крымском полуострове курорты располагаются один за другим, вам лишь нужно выбрать тот, который вам придётся по душе больше всего. Если вы размышляете, где провести отдых с семьей, обратите внимание на спокойные поселки наподобие п. Витино или п. Заозерное, либо же отправляйтесь в Евпаторию. Роскошный отпуск на пять звезд можно провести в Ялте, а если вы ищете, где провести отпуск экономно, отправляйтесь в Судак. Желающим не только загореть, но и поправить здоровье, а также сбросить несколько лет, настоятельно советуем пожить в санатории «Полтава Крым» в городе Саки. Здесь расположено Сакское озеро, известное своими целебными солями и лечебными грязями. Кроме того, санаторий порадует вас такими необычными процедурами, как жемчужные ванны или подводный массаж.

Как добраться: до Симферополя – на самолете, а из Симферополя общественным транспортом (ходят троллейбусы и автобусы) или на автомобиле.

7.Озеро Селигер (Тверская область)

Озеро Селигер – любимое место отдыха студентов. А что? Романтично, относительно недалеко и, самое главное, дешево. Однако чистые озера, теплый песочек и хвойные леса понравятся туристам любого возраста. Самое известное место озера Селигер – остров Городомля. До него из Осташкова ходят катера и теплоходы. Именно на этом острове Шишкин писал этюды, которые впоследствии превратились в самую его известную картину «Утро в сосновом бору». На острове есть своё собственное, внутреннее озеро с весьма подходящим названием Дивное, а также Майская песчаная коса. Остров словно создан для того, чтобы разбить пару палаток в безлюдном месте, отключить всю технику, развести костёр и вести задушевные беседы – обстановка располагает. Также можно разместиться в частном доме или в Гостинице на Городомле, а потом взять на прокат лодку и полюбоваться с воды Ниловой пустынью.

Как добраться: до Москвы – любым удобным способом, оттуда на поезде до г. Осташкова, а затем на катере или теплоходе – до острова.

8. Камчатка. Берингово и Охотское моря

Около полувека назад в этих местах, у вулкана Шивелуч, проходили испытания первого советского лунохода. Эти места и до сей поры похожи на пейзажи с другой планеты. Если вы хотите осмотреть все красоты Камчатки, но при этом вы не Хью Гласс, советуем вам присоединиться к вертолетному или пешему туру, самостоятельно тут далеко не уйдешь. Да и медведи встречаются довольно часто. Любителям отдохнуть в пятизвездочных отелях на Камчатке делать нечего, а все остальные могут выловит в реке Большой крупную чавычу, посетить коряков и искупаться в горячих бассейнах, расположенных прямо под открытым небом (так называемые «паратунки»), осмотреть невероятную Долину гейзеров и даже заглянуть в кальдеры. В общем, Камчатка – прекрасное место для душевного отдыха.

Как добраться: до Петропавловска-Камчатского на самолете, а затем по вашему усмотрению – на внедорожнике, автобусе, вертолете, катере, лодке, да хоть пешком. Поездов, как и железных дорог, здесь нет.

9. Озеро Байкал (Иркутская область)

Сие природное чудо расположено в Восточной Сибири. Летом температура воды не бывает выше 23 градусов, даже если солнце печет нещадно. Однако желающих приобрести бронзовый загар уже давно привлекают пляжи Чивыркуйского залива, Ольхона и Малого Моря. Согласно легендам, на Ольхоне по сей день есть места силы, и знаменитая гора с говорящим названием Шаманка ежегодно притягивает большой поток туристов. Скучать на Байкале не получится: к услугам отдыхающих рафтинг, дайвинг, гонки на квадроциклах, конные прогулки, различные фестивали и, конечно же, рыбалка. Если рыбалка не относится к вашим сильным сторонам, а рыбки хочется, направляйтесь сразу на рынок в Листвянке, куда доставляют свежего байкальского омуля и коптят там же, на месте.

Как добраться: сначала до Иркутска, а оттуда автобусом или маршруткой до Ольхона. Общественный транспорт, кстати, пропускают на паромную переправу без очереди.

10. Заповедник «Хакасский» (Республика Хакасия)

Летом в заповеднике «Хакасский» вы можете получить ни с чем не сравнимый опыт и пожить прямо в юрте возле озера Беле. Если ваша цель – поправить здоровье, стоит поехать в один из санаториев в поселке Жемчужный, который стоит на берегу соленого озера Шира. Желающие приобщиться к природе и пожить в палатке могут сделать это на берегу прекрасного озера Иткуль, причем палатку разбить можно прямо на пляже. Кроме того, каждый год группы туристов отправляются в гости к знаменитой на весь мир отшельнице Агафье Лыковой, которая живет в своей избушке в Саянской тайге. Однако берут в такой поход не всех, а только тех, кто согласен помочь старушке-отшельнице по хозяйству.

Как добраться: до Абакана – самолетом, а оттуда до озер на поезде, автобусе или машине.

11. Белокуриха (Алтайский край)

Если хочется тишины и покоя, отправляйтесь на Алтай. Свежий горный воздух, благодатная тишина и пантовые ванны бонусом вам обеспечены, если выберете курорт Белокуриха неподалеку от Горно-Алтайска. Городок, свернувшийся клубочком среди лесов и гор, славится своими тропами-терренкурами и термальными источниками. Пара дней прогулок по горам отлично снимет стресс и придаст сил жить дальше.

Как добраться: до Горно-Алтайска – самолетом (можно до Новосибирска или Барнаула), а затем автобусом до Белокурихи.

12. Астрахань

Если когда и ехать в Астрахань, то точно летом. В это время года она никого не оставит равнодушным. Здесь можно полюбоваться белоснежным кремлем, отправиться на речную прогулку на теплоходе, сходить на рыбалку в Волго-Ахтубинскую пойму, а если не желаете долго ждать – купить уже готовый продукт на рыбном рынке под названием «Селенские Исады». А в июле происходит настоящее чудо: расцветают лотосовые поля, которые заставляют людей всех возрастов и полов тянуться за фотоаппаратом. А приятным дополнением отдыха в Астрахани станут прославленные сахарные астраханские арбузы.

0
1136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...